Anna Tomba, élève de l'atelier C1, nous présente Guillaume LONG, qui est venu discuter avec nous à l'Alliance française Torino :
Guillaume Long, dessinateur de bandes dessinées, à
l’époque des Beaux-Arts était passionné de cuisine, plutôt salé que sucré et à
l’occasion de diners entre amis, il avait l’habitude de leur offrir des
recettes illustrées.
Il a commencé sa carrière d’illustrateur comme dans un film : Un jour il reçoit un appel d’une maison d’édition qui lui annonce qu'elle voudrait publier sa BD. Sa copine de l’époque, en ayant entrevu un grand talent dans ses recettes illustrées, à son insu avait envoyé à l’éditeur son recueil biographique. C’est ainsi que sa première BD à vu le jour.
Il a commencé sa carrière d’illustrateur comme dans un film : Un jour il reçoit un appel d’une maison d’édition qui lui annonce qu'elle voudrait publier sa BD. Sa copine de l’époque, en ayant entrevu un grand talent dans ses recettes illustrées, à son insu avait envoyé à l’éditeur son recueil biographique. C’est ainsi que sa première BD à vu le jour.
Long, d’origine Suisse installé depuis quelques années à
Lyon, d’une famille de scientifiques a choisi d’entreprendre une voie
différente qui l’a mené à écrire des BD pour ados édités par Gallimard, à tenir
depuis 2009 le blog culinaire “A boire et à manger” sur lemonde.fr, a écrit pour la revue Lyon Capitale.
Dans Elle du mois d’octobre 2015 il a proposé de nouvelles recettes et des dessins
en accompagnement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire